Пирожные Cake Pops или Бисквит на палочке

 

5

Пирожные Cake Pops (дословно «торт на палке») — это маленькие бисквитные пирожные в шоколадной глазури, необычные десерты, которые подаются на палочках и поражают разнообразием форм, цветов и ингредиентов. По своей сути, данный десерт представляет собой крошечные пирожные стилизованные под леденцы. Основой для кейк попсов может стать практически любой вид выпечки, но чаще всего, для приготовления Cake pops используется бисквитная крошка или обрезки от шоколадных коржей.

Стандартной формой кейк попса является шар, что делает десерт очень похожим на чупа-чупс, для приготовления Cake pops даже существует специальная форма. Она позволяет легко приготовить идеальные бисквитные шарики которые вы можете наполнить различными начинками. А главное, насаженный на полочку бисквит можно красиво украсить: искупать «чупа-чупсы» в глазури или в растопленном шоколаде, нанести на них узор или кондитерскую посыпку.

Вообще, существует несколько видов кейк-попсов:

  • Traditional Cake Pops — представляют собой классическую смесь крема и бисквитных крошек.
  • Molded Cake Pops — делаются из той же традиционной бисквитно-кремовой смеси, отличите в том, что используются формочки (молды) различных фигур и размеров. Самый лёгкий способ сделать такой кейк поп — использовать конфетные формочки (форма наполняется смесью, охлаждается в холодильнике, нанизывается на палочку и далее украшаеся).
  • Cereal Treat Pops — готовят из воздушного риса и маршмеллоу . Маршмеллоу необходимо растопить, соединить с воздушным рисом и придать смеси желаемую форму.
  • Baked Cake Pops — заранее выпеченные кейк-попсы при помощи специального оборудования, чаще всего в форме шара.
  • Cut Cake Pops — готовятся с использованием вырубных форм для печенья из готового бисквитного коржа. Вырезанный кусочек насаживается на палочку и украшается глазурью и посыпкой.
  • Cookie Cake Pops — делается обычное сахарное печенье, вырезаются необходимые формы, выпекаются. Пока печенье не успело затвердеть и остыть, его крепят на палочки. Остывший десерт украшают.
  • Brownie Pops — это десерт для тех, кто предпочитает шоколад бисквиту. Брауни для кейк попсов выпекают сразу в формочках или одним пластом, с дальнейшим использованием вырубок. Далее установка палочек и украшение десерта.

Сегодня, Cake pops стали главным украшением фуршетов, праздничных приемов и вечеринок. Если вы решили приготовить Cake pops, то сделать это можно взяв за основу пирожное «Картошка» или массу для приготовления шоколадной колбасы. Формочки для выпечки  Bake delicious cake pops вы можете купить в интернет-магазинах или на amazon.  Яркие, весёлыеии вкусные пирожные на палочке очень порадуют ваших деток. А приготовить и украсить можно вместе с ними!

Для приготовления Cake pops вам понадобится:

  • 1. Бисквитный корж (можно испечь, а можно купить в магазине)
  • 2. Вареная сгущенка
  • 3. Кондитерские посыпки
  • 4. Батон или обычный кусок пенопласта
  • 5. Специальные палочки для кейк-попсов или деревянные шпажки
  • 6. Шоколад без добавок (для глазури).

1. В большую кастрюлю крошим бисквит, добавляем к бисквиту немного вареной сгущенки (можно использовать крем «сливочное масло + сгущенка», который взбивается отдельно). Перемешаем полученную массу. По консистенции она должна напомнить пластилин. Если в приготовленной массе будет слишком много крема, то пирожное растает при глазировке и не удержится на палочке.

2. Затем из полученного «теста» скатываем шарики диаметром сантиметра 3-3,5, выкладываем на противень или поднос, ставим на холод и приступаем к глазури.

3. Растопить шоколад на водяной бане. Дно миски, в которой плавится наш шоколад, не должно соприкасаться с кипящей водой. Пусть шоколад тает нежно, лишь под воздействием пара (подберите такую миску, края которой будут удерживать ее на весу над паром). Чтобы шоколад плавился равномерно, его можно периодически помешивать силиконовой лопаткой.

4. Когда шоколадная масса станет однородной, берем деревянную шпажку, опускаем ее в расплавленный шоколад и втыкаем в «тело кейк-попса». Затем опять отправляем на холод, чтобы шоколад застыл, и палочка во время работы не вываливалась из пирожного.

5. Затем, почти готовый кейк-попс, аккуратно окунаем в расплавленный шоколад, вытаскиваем и аккуратно прокручивая палочку даём возможность лишнему шоколаду стечь обратно в миску. Если глазурь достаточно густая, то при прокручивании мы можем помочь ей отделиться с помощью другой палочки или ножа.

6. Теперь нужно зафиксировать кейк-попс в вертикальном положении до почти полного его высыхания. Для этого погружаем свободный конец палочки в заранее приготовленный батон, хлеб или кусок пенопласта.

7. Когда глазурь почти застынет, но будет еще мягкой и податливой, обмакнем наши пирожные в кондитерские посыпки, кокосовую стружку или дробленые орехи. Это придаст им нарядный вид. Красиво выглядит и «роспись шоколадом». Поиграйте с контрастом — распишите белый шоколад темным, или наоборот. Сделайте красивую «новогоднюю игрушку», весёлого снеговичка или изобразите героев популярного мультфильма.

Для этого небольшое количество шоколада растопите в маленькой емкости и при помощи тонкой жесткой кисти или зубочистки нанесите рисунок. Можно просто положить кусочек шоколадной плитки на крышку, которой закрыта кружка с горячим чаем. После того, как рисунок нанесён, кейк-попсы надо выдержать определенное время в прохладном месте, чтобы глазурь окончательно застыла (в холодильник ставить не рекомендуется, так как шоколад может потрескаться). Ну, вот и все! Готовые Cake pops или бисквиты на палочке можно подавать к столу.

Полезные кейк-попсы без выпечки

Веганские шоколадные кейкпопсы / Cake pops veganos de chocolate

Это вкусные и полезные сладости, которые без опаски можно предложить не только взрослым, но и детям. Итак, ПП конфеты на палочке, кейк-попсы без выпечки или конфеты из сухофруктов, орехов и семечек. Мы приготовим три вида кейк-попсов из разных ингредиентов. Для оформления кейк попсов: деревянные шпажки (или коктейльные трубочки).

Состав: стакан – 200 мл

  • 300 г фиников или светлого изюма (замочить на 12-24 ч.)

Вариант 1

  • 0,5 ст. семечек подсолнечника
  • 4 ст. л. финиковой пасты
  • 1 ст. л. с горкой порошка какао
  • 0,3-0,5 ч. л. корицы (можно кардамон, имбирь, натуральную ваниль)

Вариант 2

  • 0,5 ст. кунжута
  • 0,5 ст. кокосовой стружки
  • 3 ст. л. финиковой пасты
  • 1-2 ст. л. с горкой кэроба
  • 1- 2 ч. л. лимонного сока (по вкусу и желанию)

Вариант 3

  • 1,5 ст. тыквенных семечек
  • 3 ст. л. финиковой пасты
  • 1 ст. л. с горкой какао-порошка

Для глазури:

  • 0,5 плитки темного шоколада
  • 0,5 плитки молочного шоколада

Для посыпки:

  • кокосовая стружка,
  • кунжут,
  • мак,
  • молотые банановые чипсы…

Для каждого варианта, нам понадобится паста из замоченных светлых фиников или изюма (примерно 300 г сухих сухофруктов). Их нужно замочить в холодной воде минимум на 12 часов, а после перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой или перемолоть в чаше погружного блендера до однородности (от консистенции этой массы (плотнее – мягче) и ее влажности зависит необходимое количество для рецепта). 

Все три вида конфет готовятся по одному и тому же принципу:

1. Сухие семена смолоть в кофемолке в муку, добавить какао или кэроб, специи, перемешать.
2. Добавить пасту из сухофруктов, тщательно перетереть вилкой и затем вымесить руками. Должна получиться достаточно плотная масса, она не должна разваливаться и быть слишком мягкой.
3. Скатать шарики размером с грецкий орех и положить на тарелку, застеленную пищевой пленкой или пергаментом. Отправить в морозильную камеру, чтобы схватились.
4. Подготовить посыпки и палочки для кейк-попсов. На водяной бане растопить шоколад – отдельно темный, а затем – молочный.
5. Достать конфеты из морозилки. Окунуть кончик палочки в шоколад и вставить ее в шарик.
6. Опустить кейк-попс в шоколад. (В шоколаде темного цвета заглазировать светлые кунжутные шарики, а молочным покрыть остальные).
7. Вставить в конфеты в подготовленные дырочки в подставке, а после застывания выложить их на блюдо. 


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз