Дип (соус) в виде мозга

 

2

Дип (англ. dip) — соус консистенции густой сметаны для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов. Главное отличие от обычных соусов заключается в способе применения — не соус поливают на еду, а еду окунают в соус. Отсюда и название «дип» (с англ. — окунание, краткое погружение (в жидкость), макать, окунать).

Дип чаще всего используется для приправки пищи, которую едят руками. Этот вид соуса распространён во всем мире, но в России пока не так популярен, как, например, в Америке или Китае. Дип может быть также сладким. К дипам также можно причислить фондю — расплавленную смесь, состоящую из различных ингредиентов, в которую окунают кусочки хлеба, овощей, фруктов и т. д. (существуют сырный, шоколадный и другие варианты фондю).

На вечеринку в честь Хэллоуина вы можете приготовить Дип (соус) в виде мозга. Сразу же следует предупредить, что для приготовления дипа в виде мозга потребуется специальная форма. Без нее подобного «мозга» не получится.

Ингредиенты:

300 мл баночного грибного крем-супа (грибной суп-пюре)
240 г размягченного сливочного сыра
1 пачка желатина
1/4 ст. воды
пучок зеленого лука
2 чашки креветок
1 чашка майонеза
капля острого соуса

В кастрюле смешайте грибной суп, размягченный сливочный сыр. Нагревайте смесь, пока она не станет однородной консистенции. Снимите с огня.

Отдельно распустите в теплой воде желатин. Когда желатин полностью растворится, добавьте его в суп.

В большой миске смешайте нарезанный лук, измельченные креветки, майонез и соус. Смешайте с супом.

Форму в виде мозга смажьте маслом и покройте пластиковой пленкой. Влейте суп и оставьте на ночь или на несколько часов в холодильнике. Чтобы вытянуть дип из формы, ее на несколько секунд погружают в теплую воду, затем переворачивают все содержимое на тарелку.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз