Домашний «Наполеон» с клюквой

 

1

Клюква — каждому знакомая с детства ягода богатая витаминами и другими полезными веществами, помогающими нашему организму бороться с простудой. И на зимнем столе обязательно эта ягодка должна присутствовать. Поэтому я предлагаю испечь сегодня домашний «Наполеон» с клюквой. Эта вкусная, сладкая и простая в приготовлении выпечка отлично подойдет к горячему чаю.

Вообще, то, что в России, странах Восточной Европы и Скандинавии гордо величают «Наполеоном», во Франции поэтично именуют «мильфей». Пирожное «Мильфей» это очень красивый десерт, который состоит из трех слоев слоеного теста и двух слоев заварного крема. Сверху Мильфей украшают воздушным кремом, фруктами, ягодами или глазируют помадкой. Так что свой домашний торт «Наполеон», вы тоже можете украсить с помощью помадки, а не традиционной крошкой из коржей.

Что касается фруктов, то не стоит использовать консервированные фрукты из банки. Они слишком «мокрые», смешавшись с кремом, они быстро плывут, и десерт теряет всю привлекательность. Если вы очень хотите приготовить торт из слоёного теста зимой, просто украсьте его крошкой из коржей и веточкой мяты!

Фото: rockrecipes.com/raspberry-buttercream-mille-feuille

Домашний «Наполеон» с клюквой 

Готовое (или самоприготовленное) слоённое тесто разморозить и разрезать на три равных прямоугольника. Наколоть тесто вилкой!

Выложите прямоугольники из теста на подготовленный противень. Поместите лист пергаментной бумаги поверх прямоугольников. Затем поместите второй противень прямо поверх пергаментной бумаги. Поставьте на второй противень большую форму, пригодную для духовки, чтобы утяжелить его. (Примечание: этот шаг гарантирует, что прямоугольники из теста будут выпекаться плоскими и не будут слишком сильно вздуваться в духовке). Выпекайте прямоугольники при температуре 425 ° F (218 °C) в течение 10 минут.

Снимите форму, уберите лишний противень и верхний лист пергаментной бумаги. Верните прямоугольники в духовку и запекайте еще 6-8 минут или до золотистого цвета. Отставьте запеченные прямоугольники в сторону, чтобы они остыли. (Примечание: листы будут раздуваться на этом последнем этапе, но после выпечки они снова сдуваются.)

Остывший прямоугольник из теста положите на большую тарелку и промажьте клюквенным джемом и заварным кремом. Так же поступите со вторым коржом (т.е. промажьте джемом и кремом каждый корж)... 

Для джема:

  • 2 ст. свежей (или замороженной) клюквы
  • 1 ст. сахара

Для приготовления джема нужно разогреть духовку до 300F (150℃), помыть клюкву, высыпать её в посуду для запекания, присыпать сахаром, накрыть плотно фольгой и отправить в духовку на 45 мин. Через это время, достать клюкву, слегка перемешать и охладить. Джем готов. Хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде 1 месяц.

Заварной крем (French Pastry Cream):

  • 2 яйца
  • 350 мл молока
  • 4 ст.л. крахмала
  • 1/2 ст. сахара

Смешать крахмал с 1/4 ст. сахара и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.
Верхний корж можете украсьте по своему усмотрению.

Белая помадка для торта

Вариант 1. 

  • Молоко — 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра — 180 г
  • Белый шоколад — 200 г 
  • Темный шоколад (растопленный) — 25 г (по желанию, для паутинки)

1. Белый шоколад разломайте и растопите на водяной бане.
2. Добавьте половину молока (1 ложку) и пудру. Помешивайте, до образования густой массы.
3. Долейте еще ложку молока и взбейте массу блендером.

Вариант 2.

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, топленого
  • 2 ч.л. какао-порошка

1. Взбейте сахарную пудру, молоко, ваниль и топленое масло до однородной массы (глазурь должна быть густой, но все же текучей. Если необходимо, добавьте небольшое количество дополнительной сахарной пудры или молока, чтобы сделать глазурь более густой или жидкой.)
2. Вылейте примерно ¼ глазури в отдельную небольшую миску. Добавьте в эту порцию какао-порошок, чтобы получилась шоколадная глазурь. (возможно, вам понадобится добавить немного молока в шоколадную версию).
3. Равномерно распределите ванильную глазурь по поверхности торта.
4. Перелейте шоколадную глазурь в кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником.
Нанесите прямые полоски шоколадной глазури на поверхность торта и пока глазурь еще не застыла, сделайте зубочисткой нужный вам рисунок (для каждой линии меняйте направление, в котором наносите рисунок). Поставьте торт в холодильник на 1 час. 

Домашний «Наполеон» с клюквой (со сливочным кремом и сгущённым молоком)

Ингредиенты:

  • 1 кг слоенного теста
  • 180 гр сливочного масла
  • 2 банки сгущенного молока
  • ванилин
  • 300 гр клюквы (можно сделать клюквенный джем или перетереть в блендере клюкву с сахаром). 

Коржи испечь в духовке при 180 градусах минут 15-20 (зависит т вашей духовки).
Масло взбить со сгущенным молоком и ванилином.
Собрать торт. Корж-крем-ягоды. Коржи обрезать по нужному вам размеру, а крошками обсыпать торт сверху. Из данных ингредиентов получится два невысоких тортика. По желанию можно уменьшить все ингредиенты до нужного вам количества.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз