Салат «Дьявольский котел»

 

1

Хэллоуин (Halloween) — праздник привидений, ведьм, вурдалаков, вампиров и всякой другой нечисти. Ночь, когда стираются границы между материальным и сверхъестественным и вся нечистая сила оказывается рядом с нами.Чтобы привидения приняли нас за «своих» и не причинили нам вреда, надо тщательно подготовиться к их приходу. Во-первых, надеть маску. Во-вторых, создать соответствующий «ужасный» антураж.

Ужин в канун Дня всех святых должен быть таким, чтобы от одного вида праздничного стола мурашки пробегали по спине. Заранее составьте «Кошмарное меню» и продумайте оформление каждого блюда. Для оформления закусок и салатов пригодятся трафареты летучей мыши, тыквы, паука. Купите побольше жуков и червяков из жевательного мармелада, и прочих устрашающих вкусностей. Креветки в желе можно оформить в виде «Мозга», а из самых обычных булочек можно сделать ужасных монстров. Из слоёного теста получится реалистичный «Кишечник», а из яблок «Китайки» — коктейль «Ядовитое яблоко» .

Салат «Дьявольский котел» — это оригинальное закусочное блюдо, которое вы легко можете приготовить на ужин в канун Дня всех святых. Приготовьте «котел» из хлеба, добывьте в него «дьявольское зелье» и угостите этим вкусным и аппетитно выглядящим «варевом» всех «привидений» и «ведьм» на праздничном ужине!

Для приготовления закуски «Дьявольский котел» вам понадобятся:

3 спелых авокадо
2 помидора
2 ст. л. нарезанного красного лука
1/4 ст. свежего сока лайма
1/4 ч. л. острого соуса
соль
1 буханка круглого хлеба
1 пачка претцелей (немецкие крендели)
по 1 красной, желтой и оранжевой паприке

Авокадо разрежьте пополам и вытяните косточки. Мякоть разомните вилкой. Разрежьте помидоры, удалите семена и порежьте кубиками. Добавьте помидоры, лук, сок лайма и острый соус к авокадо. Посолите по вкусу. Готовый дип накройте пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа минимум.

С верхушки и низа круглого хлеба срежьте немного, ложкой вытяните практически всю мякоть, оставляя по 1,5 см по бокам.

Претцели и нарезанную паприку выложите на блюдо (они будут символизировать дрова и огонь), сверху положите «котел» из хлеба, а в него налейте ваше «зелье». Подавайте сразу же.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз