Шоколадные конфеты с манго, лимоном и марципаном

 

1

Домашние конфеты – это отличная альтернатива покупным сладостям, по крайней мере, вы точно знаете, что в них нет вредных добавок, консервантов, стабилизаторов и красителей. Конфеты домашнего приготовления – это любимое лакомство малышей и прекрасный подарок для друзей и близких вам люднй. Но как сделать конфеты дома? Это совсем не сложно! Процесс изготовления домашних конфет настолько увлекателен, что многие превращают его в хобби, угощая изысканными сладостями своих друзей, родственников и коллег по работе. Предлагаем вам самые интересные рецепты домашних конфет с фотографиями, которые превратят обычное чаепитие в праздник.

Форма, аромат и начинка конфет может быть любой. Не бойтесь экспериментировать, добавляя в свои шоколадные изделия ручной работы цукаты, орехи, сушеные фрукты и другие ингредиенты. Приготовленные в домашних условиях нежные шоколадные трюфели, конфеты из белого шоколада с орехами и цукатами, клубничная пастила, мармеладные конфеты, «рафаэлло», мятные меренги и кунжутные козинаки обладают особенным вкусом и понравятся всем без исключения сладкоежкам.

Шоколадные конфеты с манго, лимоном и марципаном

1 большое манго
цедра 1 лимона
200 гр. марципана
100 гр. белого шоколада
300 гр. горького шоколада для глазирования
Очистить и порезать на кубики манго. Перетереть в пюре блендером или в комбайне.

Переложить пюре в небольшую кастрюлю, и уваривать на небольшом огне около 15 минут. Вода выпарится и пюре станет чуть гуще. Растопить в микроволновке белый шоколад и долить к пюре. Туда же добавть мелко крошеный марципан. Добавить цедру лимона. Все еще раз взбить блендером в однородную массу.

Растопить на водяной бане горький шоколад и залить в форы для конфет. Перевернуть и дать лишнему шоколаду стечь на пекарскую бумагу, потом он пойдет на заливку конфет. Поставить фому в холодильник на 15-20 минут чтобы шоколад затвердел. Залить манго-лимоновую начинку в формы с шоколадом. Растопить еще раз оставшийся шоколад и залить им начинку сверху и разровнять и поставить формы с шоколадом в холодильник на несколько часов.

Кстати, для формирования домашних шоколадных конфет можно использовать фигурную пластиковую формочку для конфет, оставшуюся из-под покупных конфет, продающихся в коробочках. Но как сделать, чтобы при заливке шоколада в формы оставались полости? Есть два варианта. можно капнуть в каждую полость чайную ложку растопленного шоколада и размазать его кисточкой. Получившийся тонкий слой, нужно охладить минут 10 в холодильнике и повторить процедуру. потом проверить на равномерность шоколадного покрытия и капнуть где нужно дополнительно шоколадной массы. Второй вариант, более профессиональный: залить формы жидким шоколадом, перевернутьи их, дать лишнему шоколаду стечь и оставить для застывания. Если начинка густая подойдет первый вариант, а если жидкая - то лучше второй.

Темперирование шоколада

Как темперировать шоколад? Для чего нужно темперирование? Темперирование шоколада нужно для того,  чтобы шоколад был глянцевым и твердым. Если кратко, то процесс выглядит так: нагрейте шоколад до 43-45°C, добавьте еще шоколада и хорошенько всё размешайте. Ни в коем случае не растапливайте шоколад при более высокой температуре, потому что тогда он подгорит. Помните, что Вы не можете просто расплавить шоколад, а затем ожидать, что он вернется в исходное глянцевое и твердое состояние. Вы должны подготовить его к правильной кристаллизации. Этот процесс называется темперированием. Темперирование шоколада позволяет кристаллам расплавленного шоколада изменяться так, что сам шоколад остается глянцевый и будет щелкать, когда его отламываешь.

Мелко разрубите шоколад или воспользуйтесь шоколадными дисками, которые выпускаются многими производителями. Отложите примерно 1/3 от нарезанного шоколада для последующего использования. Поместите шоколад в сухую миску из нержавеющей стали и растопите его, поместив над миской с медленно кипящей водой. Следите за тем, чтобы вода не попала в шоколад, иначе он свернется. Разогревайте шоколад медленно, пока он не достигнет 43°–46° С.

Как только шоколад полностью растаял, поместите миску с растопленным шоколадом в миску с холодной водой и начните медленно, но постоянно перемешивать его. Как только шоколад начнет густеть и достигнет температуры 35 ° -38 ° С, начнется кристаллизация или "темперирование", и вы можете вынуть шоколад из воды.

Добавьте оставшуюся 1/3 часть нетемперированного шоколада в растопленный шоколад и перемешайте. Смешайте оба шоколада, так, чтобы конечная смесь стала однородной. Если шоколад получится тусклый, то следует продолжать перемешивание, применяя нагревание и охлаждение, для того, чтобы держать его мягким и пригодным для работы, но не слишком жидким. Если шоколад получился равномерный, с хорошим блеском и без пятен, то он готов к использованию. Можете заполнить им формы, сделать домашние конфеты, опустить в шоколад фрукты или орехи..., или использовать шоколад  для фондю.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз