Шоколадный пудинг в апельсинах

 

1

Если вам нравятся устрашающе-прекрасные украшения из тыквы на Хэллоуин, но совершенно нет времени на то, чтоб заняться их изготовлением дома, можете сделать маленькихе«тыковки» из апельсинов. А чтобы они не были обычными скучными тыквами со свечкой, наполните их нежнейшим шоколадным пудингом с апельсиновой корочкой. Десерт придется по нраву всем любителям шоколада! И даже если вы не собираетесь отмечать заморский праздник Хэллоуин, эти страшно-красивые десерты из апельсинов и шоколада подарят вам хорошее настроение и приведут в восторг ваших детей, друзей и родственников.

Для приготовления шоколадного пудинга в апельсинах вам потребуются:
2 апельсина
3 ст. молока
1/4 ст. сахара
1/3 ст. какао
1/4 ст. крахмала
щепотка соли
1 желток
60 г темного шоколада (70%)
1 ст.л. сливочного масла
шоколад и свежая мята – для украшения

1. У апельсинов срезать верхушки (одна нам еще понадобится) и вынуть мякоть ложкой. Промыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем.

Сделать неглубокие надрезы для глаз, носа и рта, не протыкая кожуру насквозь.

2. Соединить 1 стакан молока, сахар, какао, крахмал, соль и желток и слегка взбить венчиком до однородности.

3. Оставшиеся 2 стакана молока поставить на средний огонь, добавить цедру верхушки  апельсина и, постоянно помешивая, довести до кипения.

4. Ввести смесь из какао, сахара и молока в горячее молоко, активно размешивая венчиком. Добавить кусочки горького шоколада и продолжать варить на слабом огне до загустения. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы пудинг не пригорал! В самом конце вынуть верхушку апельсина. Снять с огня и добавить сливочное масло, тщательно размешать, чтобы масло полностью растворилось.

5. Горячую шоколадную массу слегка остудить и разлить по подготовленным апельсиновым чашечкам. Как следует охладить.

6. Перед подачей украсить тертым шоколадом и мятой.

Шоколадный пудинг в апельсинах готов!


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз