Веганский лаймовый пирог

 

2

Этот очень вкусный и красивый веганский пирог с лаймом не содержит глютена и рафинированного сахара. Это прекрасный восхитительный десерт, который является полезным, освежающим и простым в приготовлении. Для приготовления веганского лаймового тарта вам потребуются следующие ингредиенты:

Основа:
1 1/4 стакана овса без глютена (115 г)
3/4 стакана молотого миндаля (или миндальной муки или нерегулярной (безглютеновой) муки) (75 г)
1/4 стакана растопленного кокосового масла (60 мл)
3 столовые ложки сиропа агавы или кокосового сиропа
щепотка соли

Начинка:
1 банка кокосового молока (400 мл) жирного
1/3 стакана свежего сока лайма (80 мл)
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки агар-агара (или чуть больше кукурузного крахмала)
1/4 стакана рисового сиропа (или субкленового, или агавового, или обычного сахара) (80 г)
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки порошка матча (по желанию)

Приготовление:

Основа.
Разогрейте духовку до 180 ℃ (355 ℉). Смажьте 8-дюймовую форму для торта (20 см) кокосовым маслом.
Добавьте овес и миндаль в блендер или кухонный комбайн. Обработайте до мелкого помола.
Добавьте кокосовое масло, сироп агавы и щепотку соли. Перемешайте, пока не получите шар. (Если он все еще слишком рассыпчатый, добавьте еще немного масла / сиропа агавы).
Прижмите смесь пальцами к донышку и бокам смазанной маслом формы для торта.
Выпекайте 20 минут или до золотистого цвета. После этого дайте пирогу полностью остыть.

Начинка.
Нагрейте кокосовое молоко в кастрюле.
В чашку добавьте сок лайма и кукурузный крахмал. Смешайте до полного растворения.
Затем добавьте его в горячее кокосовое молоко вместе с агар-агаром, рисовым сиропом, ванилью (и маття, если хотите). Постоянно помешивайте смесь, пока она не загустеет. Продолжайте помешивать и готовьте приблизительно еще 1 минуту.
Затем снимите с огня и отставьте. Дайте получившейся смеси остыть до комнатной температуры.
Вылейте лаймовую начинку в приготовленный пирог.
Дайте настояться в холодильнике не менее 3 часов (или оставьте на ночь), чтобы начинка затвердела.
Если хотите, украсьте свой пирог ломтиками лайма или лимона и красной смородиной, или другими фруктами / ягодами по своему усмотрению.
Наслаждайтесь!

  • Вы можете хранить этот открытый пирог в холодильнике до 1 недели, но не замораживайте его, потому что это изменит текстуру десерта.
  • Вы можете изменить рецепт и использовать любой другой фруктовый сок, который вам нравится, вместо сока лайма.

Источник: biancazapatka.com


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз