Вкусные мясные рулеты

 

3

Мясной рулет — это украшение праздничного стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана. Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы. Для начинки мясных рулетов используются овощи, фрукты, грибы, сыры, яйца, зелень, другое мясо и даже сало, не говоря уже про колбасу с ветчиной. Процесс приготовления мясного рулета довольно трудоемкий и занимает, как правило, не менее полутора-двух часов. Однако, аппетитно выглядящий, сочный, и вкусный мясной рулет стоит затраченных на него усилий!

Мясной рулет из фарша с яйцом и сыром

Из рубленого мяса можно приготовить не только биточки или котлеты, но вкусный мясной рулет с яйцом и сыром. Если заранее отварить яйца и перекрутить мясо на фарш, то приготовление такого мясного рулета не займёт у вас много времени.

Ингредиенты: 1 кг фарша (лучше свино-говяжьего), 2 ломтика белого хлеба, 4 варёных яйца, 2 луковицы, 150г сыра, соль, зелень, черный перец.

Способ приготовления: Хлеб размочить в воде или молоке, отжать. Лук натереть или мелко порезать. Смешать все с фаршем, добавить соль с перцем и не только тщательно вымесить, но и отбить пару минут, чтобы волокна мяса хорошо сцепились между собой. Фарш необходимо приподнять и с небольшим усилием шлепнуть обратно в миску. На лист противня уложить фольгу, на нее, в виде прямоугольника, выложить весь фарш. Посыпать поверхность натертым сыром и нарезанной зеленью, а по центру фарша, в рядок, разложить яйца. Приподнимая края фольги, сформировать рулет и законопатить все щелочки. Рулет полностью обернуть фольгой, в противень налить немного воды и запекать пятьдесят минут (200С). Затем фольгу раскрыть и запекать рулет еще 15-20 минут, до появления румяной корочки.

Мясной рулет из свинины с грибами

Ингредиенты: лук зеленый — 1 пучок, соль, черный перец горошком — 1 ч. л., чеснок — 2 зубчика,  100 г сухих белых грибов, 1 красный сладкий перец, масло растительное — 3 ст.л.,  1 ст.л. майонеза,  200 г сыра,  2 ч. л. крупнозернистой горчицы, 100 мл сухого белого вина,  1 кг свинины без костей.

Грибы залить кипятком и отставить на 30 мин. Затем грибы промыть и нарезать соломкой. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на терке. Смешать грибы с луком, чесноком, перцем и сыром. Посолить, поперчить.

Свинину вымыть, обсушить. Сделать по центру надрез, не доходя до низа 1 см. Затем сделать надрезы вдоль пласта справа и слева, также не доходя до края 1 см. Раскрыть кусок мяса как книжку. На утолщенных кусках сделать ножом глубокие насечки. Отбить мясо в пласт. Посолить, поперчить, смазать горчицей.

Ровным слоем выложить начинку на пласт мяса. Свернуть мясо в рулет, обвязать суровой ниткой и уложить в форму для запекания с высокими бортиками.

Приготовить соус. Смешать растительное масло, белое вино, черный перец горошком, майонез и немного соли. Разогреть духовку до 200°С. Рулет полить соусом и поставить в духовку на 1,5 часа, периодически поливая его выделяющимся соком.

Мясной рулет в тесте

Ингредиенты: 700г мясного фарша, 1 луковица, 1 зубочек чеснока, 1 сырое яйцо (для фарша), маленький пучок петрушки, черный перец, 50г сливочного масла, 2 чайн. лож. горчицы, соль, 3 крутых яйца (для начинки), 400-500г слоеного теста.

Способ приготовления: Чеснок, лук и петрушку мелко порубить и поджарить на сливочном масле. Остудить.

Яйцо взбить, отлить небольшую часть для смазки рулета, остальную добавить в фарш. Туда же положить обжаренные овощи и горчицу. Поперчить, посыпать солью, перемешать.

Вареные яйца очистить и разрезать пополам.

Тесто раскатать, чтобы получился прямоугольник. Если в упаковке два куска теста вместо одного большого, сделайте два небольших рулета. Выложить на середину пласта половину порции фарша в форме небольшого прямоугольника. По центру разложить половинки яиц. Накрыть оставшейся частью фарша. Должно получиться два прямоугольника: один большой — из теста, а на нем, посредине, второй маленький — из фарша.

С длинных сторон прямоугольника из теста нарезать полоски, шириной два сантиметра, разрезая их от края до рулета. Это необходимо для того, чтобы было удобно заворачивать рулет, накладывая с двух сторон полоски на фарш внахлест. Обрезками теста можно украсить рулет. Смазать его яйцом и запекать 40 минут (180С). Противень ставить в разогретую духовку.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз