Сырная закуска «Медуза»

 

3

Сырный шар (Cheese Ball) — это легкая в приготовлении и универсальная закуска, в которой используется три разных сыра и которую вы можете приготовить не только на Хэллоуин, но и на любой другой праздник. Из сырной массы можно сделать, например, мышь, паука или мумию, можно ипользовать её, как основу для приготовления «Ободранного Черепа», сырной закуски «Спа», «Сырный монстр» или «Медуза».

За основу приготовления сырной закуски «Медуза» вы можете взять рецепт любого сырного шара, рецепт приготовления «Страшилки», «Белой тыквы» или Сырного шара с ананасами... Тематическое оформление сырной массы можно также сделать по своему усмотреню, а для «змеек» используйте, к примеру, готовое слоёное тесто.

Сырная закуска «Медуза» 

В варианте, который предлагает автор данного блюда рекомендуется использовать следующие ингредиенты

  • 230 грамм размягченного сливочного сыра
  • 1 чашка измельченного сыра Чеддер (тёртый)
  • 1 чашка измельченного сыра Сыр Монтерей Джек (нарезанный кубиками)
  • 1 - 2 столовые ложки приправы Taco (на ваш вкус)
  • 2 жареных красных перца
  • 2 авокадо (пюре)
  • Темные чипсы
  • Тесто для «змеек»

Приготовление:
1. Возьмите маску для лица и закройте её внутреннюю повенхность фольгой или пищевой пленкой. Смешайте сливочный сыр, сыр Чеддер, сыр Монтерей Джек и приправу, плотно выложите получившуюся смесь в маску и поставьте сырную массу в холодильник.
2. В то время как сырная масса охлаждается в холодильнике, вы можете сделать «змей». Выложите «змеек» на противень и придайте им необходимую форму таким образом, чтобы можно было уложить их на закуску после выпечки. Выпекайте «змеек» до золотисто-коричневого цвета и дайте им полностью остыть (не пытайтесь удалить их из формы или с фольги, пока они еще теплые — «змеи» могут сломаться).
3. Выложите сырную массу из маски на большое блюдо и сделайте «Медузе» глаза и губы из жареных красных перцев. Равномерно нанесите на «лицо» пюре из зелёного горошка, авокадо или гуакамоле. Чем неприятней будет цвет, тем лучше ваша «Медуза» будет выглядеть! Аккуратно поместите «змей» из теста на лицо «Медузы», окружите сырный шар чипсами Taco (желательно темными), и наслаждайтесь! 

Суп из дыни и огурца

Хотите разнообразить свое меню и удивить своих близких чем-то колоритным и необычным, тогда приготовьте картофельное пюре со шпинатом, пюре или соус из зелёного горошка, или суп-десерт из дыни и огурца. Нежные, сочные кусочки дыни, которая является просто королевой осени среди фруктов, в сочетании со свеженьким хрустящим огурчиком, отлично дополнят ваш осенний обед или ужин. Наслаждайтесь с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Дыня — 400 г
  • Огурцы — 3 шт.
  • Йогурт без добавок — 100 г
  • Имбирь — 5 г
  • Соль — по вкусу
  • Мята — 20 г

Приготовление:
1. Очистить огурцы от кожуры, из них 2 огурца крупно нарезать, а третий мелко, отложить на время в сторону. Одну треть огурца нарезать тонкими дольками — это для украшения.
2. Дыню очистить от кожуры и семян.
3. Смешать все ингредиенты, кроме мелко нарезанного огурца, в блендере до очень нежного состояния. Затем добавить мелко нарезанный огурец, затем чуточку взбить блендером, так чтоб остались маленькие кусочки огурца.
4. Поставить охлаждаться в холодильник.
5. Подавать можно с ложечкой йогурта, дольками огурца, мятой.

Пюре из зеленого горошка с пармезаном

Яркое интересное и невероятно вкусное блюдо украсит любой праздничный стол. Тематическое оформление вы можете сделать по своему усмотрению. А яркий жизнеутверждающий зеленый цвет этого блюда развеселит ваших гостей и поднимет всем настроение.

Ингредиенты:

  • Замороженный горошек — 300 г.
  • Сыр Пармезан — 50 г.
  • Сметана — 50 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Веточки мяты — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Замороженный горошек положить в кастрюлю и залить водой. Кастрюлю поставить на огонь и добавить в нее очищенный зубчик чеснока.
2. Горошек отварить до готовности и после чего откинуть на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
3. Пока вода стекает, натереть сыр на мелкой терке.
4. Сложить горошек, сметану, сыр и мяту в чашку для блендера, посолить по вкусу и тщательно перемешать до однородного пюре.
5. Подавать пюре можно в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Соус из зеленого горошка

Из гороха можно готовить не только суп или пюре, но и пикантное дополнение к различным овощам, рассыпчатым кашам, а также закуске. Соус из зеленого горошка получается очень вкусный, за счет смешивания остренького чесночка, сыра, специй и приятной мякоти самого гороха. А яркий насыщенный цвет порадует не только детей, но и взрослых.

Ингредиенты:

  • Горох — 1 стакан
  • Сыр твердый — 40 г. или по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст.ложки
  • Перец черный молотыйпо — вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Отвариваем горох. Он должен быть мягким, но при этом не переваренным. Лучше отдать предпочтение свежему или замороженному горошку, но если такой возможности нет, тогда используйте консервированный (его варить не нужно).
2. Натираем сыр, нарезаем чеснок.
3. Готовый горох пересыпаем в чашу блендера. Добавляем к нему сыр, чеснок, черный молотый перец и измельчаем все до пюреобразного состояния. Добавляем масло. Приготовленный соус пробуем и при необходимости добавляем соль.
4. Выкладываем соус в соусник или красивую пиалу и подаём к столу.
С таким соусом прекрасно сочетается отварной картофель, картофель фри, макароны, а также рис.
Хотя можно смаковать его и с хлебными гренками, чипсами, лавашем или со «Змейками» из слоёного теста.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:
          — Если вы хотите получить более нежную текстуру соуса, тогда замените твердый сыр на сливочный, марка подойдет любая. Или добавьте в блендер немного бульона, который останется после варки гороха.
          — Чтобы вкус соуса получился не такой острый, количество чеснока можно убавить или вовсе его не добавлять.
          — Очень вкусным соус получается с использованием оливкового масла.
          — Придать небольшую кислинку соусу можно с помощью лимонного сока. Для данного количества ингредиентов хватит 1 ч. ложки.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз