Сладкие «Сосновые шишки»

 

6

Не ошибитесь! Это не настоящие сосновые шишки. Это вкусные шоколадные пирожные, которые вы можете съесть. Как сделать этот замечательный десерт. Для того чтобы сделать сладкие «Сосновые шишки», вам не надо посещать кулинарные курсы, т.к. сделать их очень просто

Чтобы сделать сладкие «Сосновые шишки», вам нужно

    3 чашки шоколадных хлопьев НЕСТЛЕ или что-то подобное
    6 хлебных палочек
    1/2 чашки арахисового масла
    1/4 чашки Nutella (лесной орех)
    3 столовые ложки размягченного сливочного масла
    1 чашка сахарной пудры

Смешайте арахисовое масло, Nutella, масло и сахарную пудру в миску. Возьмите хлебную палочку и сформируйте из приготовленной смеси форму конуса. Из шоколадных хлопьев Nestle, сделайте симметричный рисунок вокруг конуса, Формировать шишку начинайте с нижней части шишки, постепенно продвигаясь вверх.

Если ваша сладкая шишка становится слишком высокой, то можно просто отрезать верхнюю часть и добавив ложку арахисового масла вставить несколько "чешуек" в верхнюю часть сосновой шишки. С помощью сахарной пудры создайте снежный эффект и поставьте получившуюся у вас сладкую сосновую шишку в холодильник на 20-30 минут.

Сладкие шоколадные шишки можно приготовить и другим способом, испоьзуя кондитерские формочки.. Шоколадные шишки со сливочной начинкой будут хитом новогоднего стола или домашнего чаепития.

Вам понадобится:

Формы для шишки, шоколад, сливочный (белковый) крем или какой-либо другой наполнитель. Растопите шоколад в микроволновой печи или разогревайте на водяной бане, пока он не растает. Затем, используя кисть, нанесите на форму слой расплавленного шоколада, тщательно заполняя все полости формы. Поместите форму в холодильник на 5 минут, чтобы шоколад затвердел. Достаньте форму из холодильника и нанесите на её внутреннюю поверхность второй, дополнительный слой шоколада.

Затем заполните полости каждой формы заранее приготовленной начинкой, закройте шоколадом и поместите их в морозилку на 10 минут, чтобы они могли затвердеть. Достаньте формы из холодильника и переверните их. Получившиеся у вас сладкие сосновые шишки поместите на лист вощеной бумаги и нанесите на них сахарную пудру или пищевой блеск. Сладкие шишки готовы!

Можно сделать шишки из миндальных хлопьев, взяв за основу шоколадную массу или бисквит. Миндальные хлопья можно смазать кисточкой с шоколадом, украсить сахарной пудрой или оставить в так как есть. Менее вкусным, десерт от этого не станет.

Приготовить необычные сладкие десерты и украшения для тортов можно взяв за основу рецепт приготовления шоколадных конфет, пирожного картошка или рецепт шоколадной колбасы. Например, можно взять: 200 гр. печенья <ЮБИЛЕЙНОЕ>, 2 ст. л молока, 1 ст. л какао, сахар по вкусу, 50 гр. растопленного масла. Смешать все ингредиенты, сформировать форму овала, и поставить в холодильник на час. Затем сформируйте шишку. Растопите 50 гр. шоколада. Хлопья обмакните в шоколад и прикрепите к охлаждённому овалу. Сформированную шишку поставьте в холодильник 30 минут и подавайте на стол.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз