Торт в виде змеи Торт «Змея»

 

6

Для приготовления торта в виде змеи вы можете использовать самые разные рецепты. Основой вашего торта может стать, например, рецепт торта «Красный бархат» (Red Velvet) или Шоколадный «Bundt Cake»,торт «Муравейник» или торт «Волшебное кольцо». При желании, торт «Змея» может быть приготовлен на основе рецепта «Шоколадная колбаса» или пирожное «Картошка»..

Торт «Муравейник»
Для теста взять 200 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г молока, 600 г муки и соду, которую надо будет погасить уксусом. Замесить тесто, затем отправить его на несколько часов в холодильник. Охлажденное тесто натереть на терке на противень и выпечь в духовке до готовности. Для крема: сварить две банки сгущенного молока, затем охладить и взбить с 200 г мягкого сливочного масла, добавить ванилин. Кстати, масло можно заменить сметаной.

Охладить готовую основу для торта, измельчить, смешать с орехами, курагой, черносливом, кусочками шоколада (по желанию) и добавить крем. Массу тщательно вымесить и выложить на блюдо в виде змеи. Сверху змейку украсить, опираясь на собственную фантазию. Это может быть белый или черный шоколад, шоколадные монетки, которые выкладываются в виде чешуи, глазурь, мастика, кокосовая стружка, зефир или мармелад...

Торт «Шоколадная змея» Рецепт

За основу приготовления торта в виде змеи можно взять рецепты любой выпечки. Можно взять, например, рецепт пирога «Зебра» или рецепт кекса «Мраморный». Для теста вам понадобится: 210 г сливочного масла, 4 яйца, 400 г муки, 150 г сахара и разрыхлитель. Из этих ингредиентов замесить тесто и разделить его на две части. В одну из частей добавить 100 г молока и несколько ложек шоколадной пасты (можно взять готовую — в магазине, а можно приготовить самостоятельно из какао, сахара и сметаны).

Хорошо, если у вас есть форма «bundt pan» для выпечки тортов и кексов «Bundt Cake», но если таковой нет, то можете использовать и обычную круглую форму. Выложите сначала белое тесто в форму, а потом — коричневое. Выпекать пирог около 45 минут. Если у вас была кольцевая форма, то круг надо разрезать на 2 (для небольшого торта на 4) части и из полученных кусочков выложить змею. Если у вас обычная круглая форма для выпечки, то следует вырезать средину коржа, после чего надо разрезать получившееся кольцо на 2 (или 4) части и выложить эти части в форме длинной змеи.

Для того, чтобы сделать свернувшуюся в клубок змею, коржи, за исключением верхнего, следует оставить целыми. Уложите коржи друг на друга, сформируйте из мастики или скульптурной рисовой массы голову и хвост змеи, покройте все части торта шоколадной глазурью и при помощи пластиковой сеточки или ножа для карвинга «Ласточкин Хвост» нанесите рельефный рисунок на поверхность получившегося торта. Детали торта «Змея» можно прорисовать красителем (тонкой кистью).

Шоколадная глазурь: из какао (2 ст.л.) сахара (2 ст.л.) и молока (4 ст.л.) сварить шоколадную глазурь. Добавить 70 г масла. Или растопить на водяной бане плитку черного шоколада. Полить сверху готовую змею. Сформировать рисунок на спине у змеи. Глаза можно сделать из популярных шоколадных конфет M&M's, многослойных конфет Jawbreaker или белого шоколада, а язык — из клубничного, вишнёвого или малинового мармелада.

Используя эти нехитрые приёмы вы можете сделать своими руками торт «Кобра» или  торт «Питон». Покройте торт мастикой (можно использовать мастику из маршмеллоу) или используйте для оформления торта глазурь из белого шоколада. Белую шоколадную глазурь, в желаемый цвет можно раскрасить с помощью гелевых пищевых красителей (например, красители Wilton Gel Food Color). Выберите цвет торта (змеи бывают разные, можно фантазировать) и смешайте белую глазурь с некоторым количеством пищевого геля. Это можно сделать подержав глазурь в микроволновой печи в течение примерно 10 секунд, а затем смешав её с нужным цветом пищевого красителя.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз