Страшный и веселый осенний праздник Хэллоуин предполагает не менее страшное и необычное оформление стола и праздничных блюд . Ужин в канун Дня всех святых должен быть таким, чтобы от одного вида праздничного стола мурашки пробегали по спине. А потому, если вы задаётесь вопросом, что приготовить на Хэллоуин чтобы напугать своих гостей, заранее продумайте «Кошмарное меню» и приготовьте самые «страшные», но ужасно вкусные тематически оформленные угощения и напитки.
Для оформления закусок и салатов на Хэллоуин вым пригодятся трафареты летучей мыши, тыквы или паука. Из самых обычных булочек и бутербродов можно сделать «ужасных монстров», а из красивых яблок «Китайки» — коктейль «Ядовитое яблоко» И помните о том, что в Хэллоуин, главная задача — креативное оформление блюд, а не высокая кухня.
На Хэллоуин, вы можете приготовить самые разные тематические блюда, в том числе красивые и вкусные угощения из тыквы. Можно, например, приготовить тыквенный чизкейк, пирог из тыквы, яркий тыквенный рулет, печенье «Джек-фонарь», жаркое в тыкве, сырное фондю или самый «страшный» суп на Хэллоуин. Красивый и оригинально оформленный тыквенный суп гарантирует вам успех в кругу истинных гурманов, любителей «страшных» блюд и почитателей необычной «дьявольской кухни». Приготовьте эти угощения к Хэллоуину и удивите гостей пришедших к вам на вечеринку своей фантазией и кулинарными способностями.
Для того, чтобы приготовить тыквенный суп на Хэллоуин вым потребуются следующие ингредиенты:
500 г тыквы,
300 мл бульона (куриного или овощного),
100 мл сливок,
200 г плавленого сыра,
50 г виски, зелень,
черный молотый перец,
мускатный орех,
соль по вкусу.
Выберите самую красивую тыкву. Срежьте с нее верхушку, освободите от семян и аккуратно вырежьте мякоть изнутри.
Мякоть тыквы заверните в фольгу и выпекайте в духовке при температуре 150°С примерно 30 минут.
Пока печется мякоть, подготовьте тыкву. Хорошенько зачистите ее изнутри и аккуратно вырежьте снаружи страшную рожицу, но так, чтобы не продырявить емкость для супа.
Переложите мякоть тыквы в кастрюлю, добавьте бульон, плавленый сыр и доведите до кипения.
Взбейте блендером суп из тыквы до консистенции пюре.
Добавь в суп из тыквы сливки, виски, мускатный орех, черный молотый перец, соль и снова взбейте.
Перед подачей разогрейте суп, затем перелейте его в подготовленную тыкву, украсьте зеленью и накройте срезанной крышкой.
С таким блюдом гармонично будут смотреться бокалы с «кровавым» томатным напитком, сырный шар или нарезка сыра с плесенью, конфеты «Тыквы», оригинальное печенье «Скелетики» или другие угощения на дьявольскую тематику.