Бутербродный торт с лососем

 

1

Бутербродные торты, столь популярные до недавнего времени в Европе, постепенно начинают завоевывать сердца и желудки россиян. Большим преимуществом этого блюда является, проста приготовления и относительная его дешевизна.

Бутербродный торт — это праздничный вариант очень большого  бутерброда. Продукты для прослойки могут быть любыми — мясо, рыба,  паштеты, сыры, селедка, творог... Очень часто используются  плавленые сыры или сливочное масло. Но чтобы разнообразить  цвет и вкус, в мягкое сливочное масло можно ввести (сначала  измельчить, а потом как следует взбить) и сыр (сырное масло) и  зелень(зеленое масло), кетчуп или томатную пасту (розовое  масло), ту же подкопченную икру мойвы (икорное масло).

Бутербродные торты можно готовить, как на белом, так и на  черном хлебе, можно чередовать слои белого и черного хлеба.  Хлеб можно взять круглый или "кирпичиком", т.е. такой, какой найдется в  магазине. Бутербродный закусочный торт может быть низким или высоким, количество слоев и состав ингредиентов, зависит только от Вашего вкуса и желания. Так, при желании, вы можете полностью исключить из рецептуры торта хлеб и приготовить закусочный торт с лососем или пикантный торт с лососем холодного копчения и сливочным сыром.

Перед тем как приступить, к изготовлению Бутербродного торта, с хлеба  срезаются все корочки. Разрезают буханку по горизонтали на  несколько кусков, их высота не должна превышать один  сантиметр. Затем куски выравнивают по краю. Края и верх готового торта обмазывают(для красоты) мягким  сливочным маслом или плавленым сыром, майонезом, украшают резаной зеленью, зеленым луком, кружками яйца,  огурца... Для украшения верха тоже существует множество  вариантов — креветки, зелень, тертые или порезанные яйца, икра,  розы из рыбы или овощей...

Закусочный торт с лососем и сливочного сыром — это изысканная закуска к новогоднему столу, которая состоит из тонких ломтиков черного хлеба, смазанных сырным соусом с зеленью и каперсами. Копченый лосось служит для начинки и украшения торта. Свежие ароматы огурца и зелени дополняют этот шедевр. Итак, Тортик из копченого лосося, сливочного сыра и ржаного хлеба по рецепту Марты Стюарт. Наслаждайтесь!

Состав продуктов:
    Черный хлеб — 1 буханка .
    Сливочный сыр — 350 г.
    Сметана — 2 ст. ложки.
    Сок лимона — 1 ст. ложка.
    Каперсы — 1 ст. л.
    Укроп — 1 ч. л.
    Зеленый лук рубленный — 1 ч. л.
    Соль — 1/2 ч. л.
    Черный молотый перец — 1/8 ч. л.
    Копченый лосось — 250 г.
    Огурец (длинный) — 1 шт.

Смешайте сливочный сыр и сметану до однородной массы. Добавьте измельченную зелень петрушки, лука, каперсы, сок лимона, соль и перец. Черный хлеб нарежьте тонкими ломтиками прямоугольной формы и смажьте тонким слоем приготовленного соуса.

Нарежьте огурец. Выложите ломтики огурца в 1 слой поверх соуса. Сверху выложите тонкие ломтики лосося и вновь смажьте тонким слоем соуса. Повторите всё это с остальными ингредиентами. Затем, смажьте соусом торт сверху и по бокам. В нижней части украсьте его ломтиками огурца. Сверху украсьте маленьким розочками из лосося (сверните рулетиком тонкие ломтики лосося и разместите их на верхнем слое готового торта). Всё! Праздничная закуска готова!

Бутербродные торты, как правило, готовятся заранее, им надо  дать возможность как следует, пропитался, а коржам как следует  "встать" на место. Готовят торты часов за 12 или за день, держат  все это время в холодильнике, накрытыми, во избежание  заветривания.

На верх кладут небольшой гнет (на последний корж), чтобы коржи лучше между собой скрепились (склеились). А вот украшать бутербродные торты нужно незадолго перед подачей на стол, чтобы выглядели они свежими, не заветренными. Режут круглые торты непосредственно на столе, а вот  прямоугольные можно разрезать и заблаговременно, на  порционные куски (в этом случае верх торта украшают после  того, как он будет разрезан). Для того, чтобы слои не  сдвинулись, торт стоит резать ножом, с тонким, длинным  лезвием, каждый раз смачивая нож в горячей воде и вытирая его насухо.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз