Пирожное «Картошка» из печенья

 

1

Пирожное «Картошка» — это забавное десертное блюдо, по форме и цвету напоминающее популярный и всеми любимый овощ — картофель. На многочисленных кулинарный сайтах огромное количество рецептов приготовления этого нехитрого лакомства. Традиционный рецепт пирожного «Картошка» очень прост, к его приготовлению можно привлекать даже самых маленьких сладкоежек, потому что десерт не нуждается в выпечке. Кроме того, оформление «Картошки» в виде шариков и обваливание их в какао доставит истинное удовольствие вашему малышу.

Существует множество вариаций этого блюда. У большинства из них в рецептуре присутствуют бисквитная основа, орехи, масло и какао-порошок. Предлагаем вам приготовить пирожное «Картошка» из печенья.

1. Пирожное «Картошка» из печенья

Печенье можно взять любое — покупное или испеченное в домашних условиях. Для приготовления вам необходимы следующие ингредиенты:

300 гр. песочного печенья
150 гр. масла сливочного
200 гр. сгущенного молока (густого)
4 ст л   порошка какао
100 гр. орехов грецких
1 чайная ложка ванилина

Способ приготовления:

1. Печенье измельчаем в однородную мелкую крошку. Сгущенку смешиваем с размягченным сливочным маслом. Не взбиваем, а просто смешиваем вилкой или венчиком.

2. В массу добавляем ванилин, измельченные орешки и какао-порошок. Размешиваем. Далее крошку объединяем с кремом и формируем пирожные в форме картошки.

3. Какао-порошок смешиваем с сахарным песком и посыпаем изделия. Убираем пирожные в холодильник для охлаждения.

2. Пирожное «Картошка» из печенья
Для приготовления приблизительно 35 пирожных вам потребуется:

400 г печенья
200 г грецких орехов
1 банка (400 г) сгущенного молока
150 г горького шоколада
2 ст. л. какао
50 г сливочного масла
2 ст. л. бренди

Приготовление:
Сгущенное молоко варим два часа. Осторожно открываем его пока оно не остыло и соединяем с разломанным на кусочки шоколадом, какао и маслом. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Если шоколад сразу не растает, то можно прогреть всю массу на 10 секунд в микроволновке или подогреть на водяной бане. Добавляем бренди и перемешиваем.
Печенье и орехи измельчаем в мелкую крошку в кухонном комбайне (насадка “нож”). В миске смешиваем печенье, орехи и шоколадную массу. Отправляем на час в холодильник. Затем вынимаем шоколадное тесто из холодильника и лепим картошку. Обваливаем ее в какао, орехах или смеси орехов с печеньем. Храним в
холодильнике.

Конечно, настоящую «Картошку» невозможно себе представить без капельки хорошего коньяка, ликера или рома, однако, имейте в виду, что добавлять в «Картошку» ром или коньяк можно только в том случае, если десерт готовится исключительно для взрослых. Украсить пирожные «Картошка» можно разными способами: сделать росточки из белого масляного крема, обвалять их в вафельной или ореховой крошке, кокосовой стружке, украсить кондитерскими посыпками или облить шоколадной глазурью... Готовые пирожные подают к чаю или кофе.Приятного чаепития!


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз