Банановые маффины

 

1

Для приготовления невероятно вкусных маффинов с белым шоколадом вам потребуются шоколадные чипсы. .Где купить шоколадные чипсы? Купить шоколадные ванильные чипсы, которые используются во многих кулинарных рецептах, можно в специализированных магазинах шоколада или в интернет магазине. Натуральный высококачественный шоколад с высоким содержанием какао-масла применяется для глазирования кондитерских изделий, производства конфет и отливки шоколадных украшений и полых фигур.

Если купить шоколадные чипсы вам не удалось, то просто размельчите шоколад и используйте его дпя приготовления различных кондитерских изделий, в том числе для приготовления банановых маффинов. Кстати, банановые маффины, при желании, можно выпекать с использованием бумажных формочек, а можно и без них, вкус от этого никак не изменится.

Банановые маффины с шоколадными чипсами

    Масло сливочное — 100 г
    Банан — 2 шт
    Яйцо — 2 шт
    Мука — 200 г
    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    Сахар — 140 г
    Шоколадные чипсы (шоколадные капли) — 50 г

Перемешайте в блендере (1-2 мин.) размягченное масло и бананы. Бананы должны быть спелые и среднего размера, у меня потянули на 200г.

Взбейте яйца и добавте к банановой смеси, перемешайте. В отдельной миске перемешайте просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Влейте банановую смесь, добавьте часть шоколадных капель и еще раз перемешайте.

Наполните формочки на 3/4,посыпте оставшимися шоколадными каплями и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20 минут. Готовые маффины достать из формочки и оставить остыть.

Шоколадно-банановые маффины

1/2 ст.измельченного шоколада
1/2 ст. размятых в пюре бананов
1/2 ст яблочного пюре
1/4 ст. дробленых грецких орехов
1,2 ст. муки
1 ч л разрыхлителя
сода (на коньчике ножа)
щепотка соли
щепотка мускатного ореха
1 яйцо
1/2 ст коричневого сахара
3 ст л растительного масла
ванилин по вкусу

В миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех и тертый шоколад. В другой миске соединить все остальные ингредиенты....Затем выложить шоколадно- мучную смесь в содержимое второй миски и аккуратно перемешать..

Заполнить тестом формочки, примерно на 2/3 высоты. Разогреть духовку до 180°C, выпекать 20-25 минут....обязательно проверить лучинкой или деревянной палочкой на готовность. Готовые маффины остудить.... и украсить. Украсить можно как душе угодно, например, растопить черный шоколад, нанести его на маффины и обсыпать их различными украшениями (миндальными лепестками или кондитерской посыпкой).


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз