Клубничный рахат-лукум

 

1

Ароматная сочная клубника вкусна и полезна для красоты и здоровья. Конечно, полезнее всего есть ее свежей и без сахара. Полезнее, но не вкуснее. Клубника идеально подходит для всевозможных сладких десертов и пирогов. Яркая и ароматная клубника сочетается практически с чем угодно: с белым и тёмным шоколадом, с молоком и со сливками. Главное — не бояться экспериментировать. Если вы любите лёгкие торты, то приготовьте клубнично-йогуртовый торт. Любите желейные десерты — приготовьте желе из клубники. Любите восточные сладости — приготовьте рахат-лукум.

Конечно, десерт из клубники "Клубничный рахат-лукум" не имеет ничего общего с рецептом восточного лакомства, т.к. рахат лукум не делается из желатина. В настоящих восточных сладостях присутствует крахмал, так что "Клубничный рахат-лукум" это скорей ароматный желейный десерт. Но если вам нравится идея приготовления этого лакомства, то "Клубничный рахат-лукум" — это отличный способ порадовать ваших близких и вспомнить о вашей поездке в солнечную Турцию.

Клубничный рахат-лукум

Ингредиенты:
— 200 гр замороженной клубники,
— 15 гр быстрорастворимого желатина,
— 150 гр сахарной пудры,
— 1/2 шт. лимона.

Приготовление:
1. Замороженную клубнику слегка разморозить, а затем измельчить в блендере вместе с выделившимся соком.

2. Добавить желатин, дать ему немного набухнуть. Затем добавить в массу 120 гр сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варить, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятить.

3. Смесь снять с огня и остудить. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой.

4. В подходящую плоскую форму положить вощёную бумагу, залить массой. Поставить в прохладное место на 5-6 часов для застывания.

5. Застывший клубничный рахат-лукум достать из формы, посыпать сахарной пудрой, нарезать на кубики. Лакомство готово!


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз