«Корона» из бараньих ребрышек

 

1

Для того, чтобы сделать эффектную «Корону» вам потребуются ребрышки молодого барашка, но если у вас за окном не пасется стадо баранов, и вы житель крупного мегаполиса, то для того чтобы отведать настоящего барашка лучше всего приобрести мясо из Новой Зеландии или Австралии. Здесь животные, питаясь круглый год зеленой травой, поглощая энергию солнца, «нагуливают» только полезные вещества. Поэтому их мясо исключительно благотворно для человеческого организма. Только в Новой Зеландии ягнят мужского пола сразу после рождения подвергают обязательной процедуре кастрации, что позволяет избежать специфического запаха баранины, который часто отпугивает потенциальных потребителей этого мяса.

Итак, для приготовления этого по-настоящему «царского» блюда к праздничному столу (на 12-14 порций) вам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Ребра молодого барашка – 1,5 кг.
2. Мясной бульон – 0,5 ст.
3. Чеснок – 2 зуб.
4. Сливочное масло – 2 ст. л.
5. Лавровый лист, пряная зелень, душистый перец, черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:
1. Мясо молодого барашка нужно вымыть, хорошо высушить, слегка отбить, аккуратно надрезать мякоть. Затем натереть перцем и солью.
2. В глубокой сковороде или противне растопите масло и выложите подготовленные ребра.
3. Добавьте туда мясной бульон, положите неочищенный чеснок и остальные специи и пряности.
4. Запекайте в духовке при температуре 220 °С 40 мин. Горячую воду можно подливать при необходимости.
5. Достаньте ребра из духовки, согните в «корону» пока они горячие и выложите на подогретое блюдо.
6. В середине «короны» разместите гарнир по своему вкусу – жареный картофель, вареные стручки зеленой фасоли, тушенную в молоке морковь.
7. При подаче украсьте «корону» веточками пряной зелени, перышками зеленого лука и полейте соусом, образовавшимся при запекании.
Приятного аппетита!


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз