Необычные ёлки

 

5

Что превращает Новый год в чудесный праздник? Конечно, ёлка! Это пушистое вечнозеленое дерево любят все. Производители елок давно уже проявляют творческий подход и делают не только пушистые синтетические елки, но и картонные, хрустальные, стеклянные, надувные, USB-елки, вязаные, на худой конец... Креативную ёлку можно соорудить с помощью бутылок, фанеры, бумаги, бисера, пуха, лоскутков и даже накрахмаленной шерсти. На самом деле, новогодняя ёлка может быть не только сделана из чего угодно, но и установлена где угодно и как угодно. Она может стоять, лежать, висеть… Необычная перевёрнутая ёлка экономит место и привлекает внимание. Вероятно, специально для покупателей, живущих в малогабаритных квартирах, производители разработали елку, которая устанавливается не на полу, а переворачивается и подвешивается к потолку.

Upside Down Christmas Tree - так называется новинка - уже успела стать хитом продаж на европейских и американских рождественских ярмарках. Перевернутая елка подвешивается на специальный кронштейн, как люстра. Но перевёрнутые ёлки могут быть установлены и на полу, особенно имеющие внушительный вес и довольно большой размер. Желающие удивить гостей,  могут заказать перевёрнутую ёлку через интернет. Стоит такая ель, уже декорированная гирляндами в магазине Hammacher Schlemmer $599.95. Необычная ёлка поставляется с предварительно сделанным освещением, а весит эта необычная ёлка 84 кг. Разумеется, затраты на пересылку и растаможку в стоимость ёлки не входят.

Подвесные ёлки имеют много различных оттенков: традиционный зеленый, серебристый, белый. Вы можете выбрать даже ёлку красного или синего цвета. Некоторые ёлки устанавливаются на специальные вертушки и могут вращаться. Производители и сторонники столь необычных ёлок приводят в их пользу такие аргументы, как хороший обзор украшений и более трудный доступ к ёлке для домашних животных и детей. Ёлка, висящая вверх тормашками, несомненно, вызовет множество удивлённых взглядов и разговоров.

Подвесную ёлку, которая крепится к потолку, можно сделать и самостоятельно. Правда, в потолок предварительно должен быть вбит надежный металлический крюк. Елка, как правило, подвешивается к нему за ствол посредством крепкой веревки или толстой проволоки. Крепеж полностью маскируется мишурой. Для украшения такой елочной красавицы подойдут обычные стеклянные игрушки. А можно остановиться на ёлке в традиционном стиле, украсив на потолке только находящуюся в комнате люстру.

Кроме подвесных ёлок, знаменитый магазин Hammacher Schlemmer предлагает приобрести необычную елку в форме платья. Конечно, такая ёлка очень далека от традиционного дерева, которым, как правило, украшаются гостиные по всей стране. Высокий воротник, длинные рукава, осиная талия и обруч юбки облицованы искусственной хвоёй. Традиционную ёлку напоминает только звезда, которая находится на вершине дерева. Необычная ёлка The Fashionista Christmas Tree была разработана для тех, кто хочет отпраздновать Новый год и Рождество в «модной манере».

На фотографиях опубликованных в английской Daily Mail, роскошную новогоднюю ёлку в форме платья можно увидеть в одном из помещений Белого дома! Украшения для этой необыкновенной ёлки создал дизайнер Alexis Bittar. Среди ёлочных украшений от Alexis Bittar были и сверкающие ожерелья, и шишки из слоновой кости, и красивые старинные броши. 

Конечно, необычную новогоднюю ёлку можно купить, а можно, немного постараться и сделать необычную ёлку и необыкновенно красивые новогодние украшения собственными руками  Выбор только за Вами. Счастливого Вам Нового года!


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз