Секреты женственности

 

1

Женственность — это нежное качество, которое проявляется во внешнем образе поведения женщины. Это возможность очаровательного послушания и открытости перед мужественной энергией «сильного пола», качество, которое заметно контрастирует с бесстрашием, силой, духом соперничества, свойственного мужчинам. Женственность рождает у мужчин нежные и романтические чувства. Женственность — это магия любви и сладкая нега, это забота, материнство и домашний уют. Такое качество дает возможность мужчине раскрыться, стимулирует и побуждает мужчину к активности, способствует возникновению сильных эмоций, оно воспринимается как своеобразное «приглашение» в мир, где мужчина может реализовать себя как лидер и «хозяин», а это только прибавляет семейного благополучия и как следствие рождает со временем чувство гордости за мужа, детей и семью.

Какие же качества должны найти или воспитать в себе женщины, чтобы иметь возможность «правильно» относиться к себе, быть в гармонии со своей женской природой и расположить таким отношением противоположный пол? Всего их четыре: женственность, внутренняя гармония, крепкое здоровье и практически детская непосредственность. Причем, непосредственность — это, пожалуй, единственное качество, которое никогда не позволит вам скучать. Это качество может проявиться и в милом кокетстве, и в небольших капризах (для себя любимой). Мужчина будет видеть в вас ребенка, которого хочется оберегать, которому хочется потакать и дарить подарки, к которому хочется прижаться всем сердцем и никуда не отпускать.

В наши дни наметилась одна очень явная тенденция — женщины стремятся выглядеть подчёркнуто женственно. Представительницы прекрасного пола ищут главный секрет женственности, будто волшебную пилюлю, которая мгновенно подарит красоту, здоровье, ум и внимание мужчин. Но и большинство мужчин ищут в женщинах именно женственность. Потому что рядом со слабой и мягкой женственностью мужчина чувствует себя более сильным и мужественным. Ведь даже изумительно красивая, но сильная женщина, заставляет мужчину быть сильнее своей избранницы. Постоянная напряжённость и конкуренция быстро изматывает, и мужчина направляет свой взор туда, где он априори является мужчиной — к женственности. Влечение противоположностей друг к другу задумано самой природой!

Чтобы обрести женственность, важно принимать себя. Да, изъяны есть у каждой. Кто-то придирчиво оглядывает себя в зеркало, вздыхая о том, что полные бедра, кто-то придирчиво изучает лицо, коря нос с горбинкой за все неудачи на любовном фронте. Однако, внешность — всего лишь переменная в уравнении, а вы хороши собой ровно настолько, насколько себе это позволяете. Невероятное количество книг и пособий по самосовершенствованию будут бессмысленно пылиться на полке, если читающая их женщина не начнет любить себя.

Безликая «серая мышка», «синий чулок»,— такими обидными эпитетами награждают женщин, которым не достаёт женственности и умения следить за собой. Отсутствием женственности зачастую страдают даже роскошные красавицы с безупречной внешностью. В чём заключаются секреты женственности? Главный секрет женственности — это способность дарить любимым вдохновение и восторг от жизни. Женственность располагает и притягивает. Женственная — значит добрая, мягкая, нежная, внимательная, уступчивая и заботливая. Женственная леди, в принципе, не может быть грубой и эпатажной, она не стремится к соперничеству и доминированию. Агрессивная, властная, упрямая и эгоистичная, пусть и очень красивая девушка, не может быть женственной по определению. Можно купить дорогую косметику и «сделать» безупречный макияж, с помощью различных диет и тренировок добиться идеальной фигуры и не иметь при этом того очарования, которым обладает нежная женственная красавица.

Безусловно, это пример самых полярных и противоположных качеств женского темперамента. И женственность в себе можно раскрыть. Дело в том, что женственность подарена нам самой природой от рождения. Это естественное состояние психики, которое может быть нарушено под тяжестью жизненных обстоятельств. Но природа подарила нам удивительную способность к восстановлению. Правда, это потребует немалых усилий: понадобится основательная и продолжительная работа над собой, и даже смена привычного образа жизни. Чтобы раскрыть свою природную женственность от Вас потребуется полная переоценка своих мыслей, целей, привычек и занятий. Но если рядом есть достойный мужчина, то возможно, имеет смысл немного поработать над собой, избавиться от программы «Я сама» и наконец-то узнать, что значит расслабиться и получать удовольствие от жизни!


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз