Телефон для чрезвычайных ситуаций

 

3

Среди интересных гаджетов, представленных на CES 2013, был представленных необычный мобильный телефон  Небольшая американская компания XPAL Power Inc. привезла на CES необычный мобильный телефон, который точно не сможет тягаться с современными смартфонами по производительности или размеру экрана. Главным достоинством новинки под названием Spare One Plus является время работы. Он может выполнять лишь базовые задачи, но его особенность состоит в в том, что для работы Spare One требуется лишь одна «пальчиковая» батарейка.

Основное предназначение телефона Spare One Plus — экстренные ситуации. В прошлом году XPAL Power Inc. уже привозила на выставку первую версию Spare One, правда, тогда в ней не было GPS. В этом году разработчики решили исправить это упущение. Версия Plus отличается от предшественника встроенным модулем GPS.

Телефон SpareOne Emergency Phone

Появление нового беспроводного модуля не повлияло на время работы устройства. Заряда батарейки хватит для того, чтобы Spare One Plus «прожил» около месяца в режиме ожидания. В режиме разговора телефона должно  хватить на тридцать часов. Если же полностью выключить телефон, то он будет готов вернуться к работе в течение пятнадцати лет. Не стоит забывать и о простом способе подзарядки — достаточно лишь заменить батарейку.

Теперь, оказавшись в какой-либо экстренной ситуации, заблудившись, оказавшись в разрушенном здании или под снежной лавиной, владелец Spare One Plus не останется без связи. Владельца этого долгоиграющего телефона поможет найти мобильное устройство. Через специальный сайт или программу, родственники владельца Spare One Plus, смогут узнать его точное местонахождение.

Работа мобильного телефона SpareOne Emergency Phone предусмотрена как в зонах с достаточно низкой, так и с очень высокой температурой. Кроме того, размер, как и вес телефона, невелики: 75 грамм и 120х60х13 мм. Каждый телефон поставляется вместе с непромокаемой сумкой для переноски и хранения устройства. Приобрести Spare One Plus можно за 99$.

Телефон SpareOne Emergency Phone функционирует без сим-карты на территории с GMS покрытием (см. карту) в случае звонков по экстренным номерам (Скорая помощь, Служба спасения и пр), однако место для сим-карты все-таки есть. SpareOne Emergency Phone можно с легкостью взять в путешествие. Во-первых, услуги местных операторов, как правило, обойдутся владельцу телефона намного дешевле, чем использование "домашней" симкарты с включченным роумингом. Во-вторых, в том случае, если телефон пропадет, то по сравнению с ценами на современные модели телефонов, которые могут достигать нескольких тысяч долларов, стоимость телефона для чрезвычайных ситуаций не кажется такой уж и большой.

Также этот телефон будет полезным приобретением для людей, имеющих проблемы со зрением. В случае получения смс-сообщения, SpareOne Emergency Phone автоматически отвечает на все входящие сообщения с просьбой перезвонить. Фактически в этом телефоне присутствует функия смс-автоответчика.  И, конечно же, телефон для чрезвычайных ситуаций встроен светодиодный фонарик, который может светить в течение 24 часов без перерыва.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз