Украшения Lydia Courteille

 

2

Французский дизайнер ювелирных украшений Лидия Куртель (Lydia Courteille) — настоящая звезда Парижа. Её магазин на главной ювелирной улице французской столицы (231 rue Saint Honoré) — это шкатулка с сокровищами, обитая бархатом и сияющая драгоценной отделкой. В витринах ее крошечного магазина выставлен, кажется, ювелирный реквизит для классических пьес "Комеди Франсез" — булавки для шляп, большие пуговицы, заколки для жабо, подвески в виде бантов, золоченые маски с лорнетами. А внутри магазин похож на лавку антиквара — выцветшие голубые с вытканными золотыми вензелями портьеры, скрипучая мебель барокко, запахи старых цветочных духов и та особого вида полутьма, которая существовала в эпоху доэлектрического освещения.

В магазине Лидии Куртель представлена внушительная коллекция винтажных браслетов, серёг и колец. В бутике Lydia Courteille можно встретить знаменитостей со всего мира  Среди клиентов Лидии Куртель такие дизайнеры, как Альбер Эльбаз, Джон Гальяно, Карл Лагерфельд, Стелла Маккартни, Соня Рикель и Диана фон Фурстенберг. Также, украшения Лидии Куртель пользуются популярностью у Джанет Джексон, Брук Шилдс, Катрин Денев, Шарлотты Генсбур, Кьяра Мастроянни, Кейт Мосс, Линды Евангелисты, Николь Кидман, Милен Фармер и многих других не менее известных людей.

Камни для своих изделий (нефрит, опал, бирюза, лунный камень и многие другие) дизайнер подбирает сама, путешествуя по всему миру. И повсюду, в путешествия, Лидия берёт с собой маленький блокнот, в который набрасывает небольшие зарисовки, идеи для будущих украшений. Многие идеи  приходят случайно, вдохновленные моментом, местом и  необходимостью создавать. Отличительная особенность украшений бренда Lydia Courteille - уникальные материалы (например, родированное золото) и анималистичные детали. Серьги, кольца и браслеты Lydia Courteille украшают обезьяны, летучие мыши, ящерицы, рыбы и насекомые, пристроившиеся по соседству с ониксами, опалами, нефритами, сапфирами и коричневыми бриллиантами.

Каждая ювелирная коллекция Lydia Courteille вызывает бурю положительных эмоций. Ее главные сюжеты — это странные насекомые, а также птицы, рыбы, обезьяны, собаки, крабы, ящерицы и неизвестные науке цветы. Ее священный металл — это родированное золото, создающее впечатление материала винтажного и архаичного. Среди множества образов цветов и растений, чаще всего Лидия  использует нежный четырехлистный клевер и стастную розу. В её украшениях вы  найдете и античную  египетскую статуэтку скарабея,  и череп из слоновой кости. Её страсть — создание  контрастов,  особенно: между вечностью и бренностью.

Коллекция ювелирных украшений Lydia Courteille  имеющая название Under the sea наполнена яркими цветами и необычайным миром фауны. Морские коньки и крабы словно оживают, переливаясь многоцветьем драгоценных камней. Сапфиры, аметисты и опалы в ювелирной коллекции Under the sea плавно переходят от розового к фиолетовому, а от пурпурного к синему цветам.

Героями коллекции Animal Farm от Lydia Courteille стали обитатели животного мира. А вдохновила ее на создание украшений в виде братьев наших меньших сатирическая повесть-притча «Скотный двор» Джорджа Оруэлла.  Коллекция состоит из семи колец в форме животных: свиньи, коровы, индейки, мыши, козы, кролика и утки, каждое из которых выполнено из 18-каратного золота и драгоценных камней, а также увенчано роскошной короной.

Многие украшения Lydia Courteille выполнены в готическом стиле. Главными атрибутами готических ювелирных украшений, являются, как известно, кресты, шипы, черепа, гербы средних веков, мечи и т.д., однако кинжалы, кресты и черепа в украшениях Lydia Courteille совсем не производят тягостного впечатления. Большинство из них выглядит, скорее забавно, чем устрашающе. Скорее, речь идёт о готическо-романтическом гламуре в мире ювелирных украшений, одной из представительниц которого и является Лидия Куртей.

Купить украшения Лидии Куртель можно в магазине luxury товаров Net-A-Porter или в её выставочных местах. В Париже, бутик Lydia Courteille расположен на улице Сент-Оноре, 231. В Москве, уникальная коллекция ювелирных украшений Lydia Courteille представлена в ЦУМе. Ювелирные украшения Lydia Courteille выполненные из родированного золота  и удивительной красоты камни могут стать великолепным подарком даже для самых взыскательных людей. Также в коллекции Lydia Courteille присутствуют украшения с камеями в винтажном стиле.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз